Эрдоган обвинил США в поставках оружия курдским боевикам


Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил США в поставках большего количества оружия курдским боевикам на севере Сирии.

Комментарии Эрдогана, выступившего в Нью-Йорке в четверг, 22 сентября, скорее всего, усилят напряженность в отношениях между Турцией и Вашингтоном, поодерживающим силы РПК, участвующие в операциях против боевиков террористической группировки «Исламское Государство», также известной как ISIS.

Турция является частью возглавляемой США коалиции против «Исламского Государства», но считает сирийских курдов РПК боевиками.

«Если вы думаете, что вы можете покончить с Daesh при помощи РПК, так вот — вы не сможете, потому что они являются террористическими группировками тоже», — сказал Эрдоган по турецкому телевидению, используя арабский акроним для «Исламского Государства».

Соединенные Штаты видят в РПК основного стратегического партнера в борьбе против «Иисламского Государства» в Сирии.

Напомним, что две ракеты «Исламского Государства» ударили по турецкому пограничному городу Килис в четверг, 22 сентября. 7 человек, включая 5 детей, получили ранения. Полицейские сообщили, что ракета была запущена с территории, контролируемой в Сирии террористической группировкой «Исламское Государство», также известной как ISIS.

Турецкие истребители атаковали объекты и позиции боевиков террористической группировки в Сирии после второго ракетного удара, и многие боевики были «нейтрализованы», как сообщили источники в органах безопасности.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эрдоган обвинил США в поставках оружия курдским боевикам"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*