Израиль продолжает незаконный снос домов палестинцев


Израильские власти сносят дома палестинцев в зоне «С» на территории Западного берега реки Иордан, полностью контролируемой Израилем в соответствии с подписанным в 1995 году палестино-израильским соглашением, названным «Осло-2». Палестинцам, оставшимся без крыши над головой, приходится жить в наспех поставленных палатках.

Бульдозером израильтян был разрушен и дом Худры аль-Хезалина в населенном пункте Уммаль-Хайр, прилегающем к Эль-Халилу. В качестве официальной причины сноса называется строительство дома без соответствующего разрешения. Таким образом, Аль-Хезалина и его семью обрекли на выживание в сложнейших условиях.

«Бульдозеры израильтян сравнили наш дом с землей буквально за несколько минут. Нас хотят изгнать из наших домов, земель», — рассказал палестинец в беседе с корреспондентом АА.

«Мы живем как первобытные люди. Не каждый вынесет то, что выпало на нашу долю. Но это наша земля, и мы не отступим. У меня есть официальные документы, подтверждающие наше право жить здесь», — говорит Сулейман аль-Хезалин, другой житель Уммаль-Хайра.

В соответствии с «Осло-2», Западный берег реки Иордан разделен на три зоны: зона «А», которую полностью контролирует палестинская администрация; зона «В», в которой палестинцы контролируют гражданскую сферу, а Израиль — безопасность; зона «С», где Израиль полностью контролирует гражданскую сферу и безопасность.

Израиль не дает палестинцам возможности строить на территории зоны «C» и систематически разрушает ранее возведенные ими дома.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль продолжает незаконный снос домов палестинцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*