Украина и Сирия — полигоны для России


Поддержка Россией режима Башара Асада сыграла важную роль в катастрофической ситуации, в которой ныне пребывает Сирия, заявил президент Украины Петр Порошенко на Совбезе ООН, сообщает официальный сайт главы государства.

Украинский лидер отметил, что противостояние, которое длится в Сирии уже пять лет, стало трагедией для миллионов людей и серьезным вызовом для международного сообщества.

«Сирийский режим несет ответственность за нынешнее состояние страны и за ужасные страдания сирийского народа», — подчеркнул он.

«Действия Москвы в Сирии напоминают происходящее в Украине. В обоих случаях Россия способствовала разжиганию вооруженных конфликтов, после чего предлагала свои услуги в качестве посредника. Это напоминает ситуацию в моей стране, которая стала полигоном для осуществления Россией такой тактики», — констатировал Порошенко.

В ходе своего выступления глава украинского государства также предложил реформировать Совбез ООН.

«Недостаточная решительность СБ ООН в украинском вопросе привела к тому, что оккупированный Крым превратился в российскую военную базу, с помощью которой Москва снабжает Сирию оружием. Все это обуславливает экстренную, критическую необходимость реформировать Совета Безопасности», — подчеркнул он.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Украина и Сирия — полигоны для России"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*