Под видом сирийцев в Германию прибывает ИГИЛ


В Германии набирает обороты скандал с фальшивыми сирийскими паспортами, которые при проверке миграционная служба ФРГ приняла как подлинные.

Лишь 20-30% из более чем  миллиона прибывший в Германию мигрантов дали действительные данные о том, кто они и откуда приехали. По результатам проведенной правоохранительными органами Баварии выборочной проверке паспортов мигрантов только в городке Гармиш-Партенкирхене было выявлено 19 фальшивых документов.

Федеральные власти заявили, что из-за массового наплыва беженцев не было времени досконально проверять все документы, главным было избежать гуманитарного кризиса и обеспечить людям крышу над головой. Интересно, что у прибывших в Германию мигрантов на автомобилях вообще не проверяли документы. СДП выступило с требованием проверки документов  всех беженцев, въехавших в страну в 2015 году.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер решил провести «обширную» проверку паспортов мигрантов. Эксперт ХДС Вольфганк Босбах считает, что Федеральное ведомство по миграции и беженцам (BAMF) просто не смогло определить подлинность паспортов мигрантов, прибывших в Германию по балканскому пути. Сколько среди них сторонников ИГ — неизвестно. Теперь немцы хотят выяснить, кто же к ним приехал. Бранденбургская генеральная прокуратура требует от BAMF сведения о 18000 мигрантов, прибывших через Венгрию и Австрию.

В городе Мекленбург земли Передняя Померания из проверенных 3300 паспортов 140 оказались поддельными сирийскими паспортами. Причем 4 из этих подделок были ранее признаны BAMF как подлинные. В отношении трех обладателей поддельных паспортов есть подозрения в связях с ИГ.

 «Начиная с террористических актов в Париже, мы знаем, что среди потока беженцев могли находиться боевики ИГ. Они могут быть в так называемом спящем режиме, то есть не предпринимать действий до приказа лидеров этой организации», считает генеральный прокурор ФРГ Эрардо Раутенберг.Он отметил, что не является сторонником всеобщего подозрения в отношении всех беженцев, «наоборот, мы хотим снять такие подозрения с массы лиц, ищущих убежище в Германии».

Некоторые эксперты задаются вопросом, а что если выяснится, что десятки тысяч беженцев не имеют права на пребывание в ФРГ? В таком случае придется проводить десятки тысяч судебных разбирательств, оплачивать немалые расходы на содержание в изоляторах и дальнейшей депортации.

Тем временем все очевиднее становится ясно, что многие мигранты, которые представились как сирийцы и надеялись получить убежище, в действительности прибыли из других стран. Сирийское гражданство в разы повышало шансы на получение статуса беженца в Германии. Официальное убежище, кроме сирийцев, предоставляется гражданам Ирака и Афганистана. Но в потоке беженцев немало марокканцев, палестинцев и людей из других стран представились гражданами Сирии.

В конфиденциальном анализе Европейского Пограничного Агентства Frontex сообщается, что уже даже при проведенных поверхностных проверках во внешних границах ЕС примерно 14% мигрантов были признаны как «ложные сирийцы». А ведь основной поток мигрантов с границ Греции и Македонии пошел в Германию.

Официально по данным  BAMF в 2015 году в Германию прибыло примерно 350000 сирийцев, что составляет одну треть всех прибывших в эту страну мигрантов. Пока неизвестно, у скольких мигрантов поддельные паспорта. Германские эксперты считают, что производство фальшивых сирийских паспортов, видимо, поставлено на поточную основу. Тем не менее, немцы полны решимости и готовы пойти на расходы с тем, чтобы выявить всех, кто пытается ввести в заблуждение германские власти своими фиктивными документами.

Источнник: haqqin.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Под видом сирийцев в Германию прибывает ИГИЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*