Музей Холокоста требует, чтобы Иран признал Шоа


Американский Мемориальный музей Холокоста призвал мировых лидеров надавить на руководство Ирана, чтобы оно перестало отрицать факт Хоколоста.

«Мы хотим убедиться, что на предстоящем обсуждении в Организации Объединенных Наций будут подняты факты об официальных усилиях иранцев по содействию расизму и экстремизму в виде отрицания Холокоста», — заявил журналистам по телеконференции директор подразделения музея по борьбе с отрицанием Холокоста Тэд Станке.

С журналистами также общался и иранский режиссер Мазьяр Бахари. Он и Станке в очередной раз напомнили мировому сообществу, что «умеренное» руководство Ирана в лице президента Хассана Рухани и министра иностранных дел Джавада Зарифа отрицают Катастрофу еврейского народа. А верховный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи поставил под сомнение факт Шоа в День памяти жертв Холокоста в январе этого года.

Они же напомнили и о регулярных конкурсах карикатур, которые проходят в Иране «без участия правительства», однако при постоянном присутствии представителей власти.

Источник: Mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Музей Холокоста требует, чтобы Иран признал Шоа"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*