Эмир Рас Эль Хаймы хочет кинут швейцарского бизнесмена?


Бизнесмен, обвиняемый в краже $ 1,5 млрд., работая в Объединенных Арабских Эмиратах, может столкнуться с экстрадицией в страну Персидского залива после задержания в соседней Саудовской Аравии.

Хатер Массаад когда то управлял Фондом национального благосостояния маленького эмирата Рас-эль-Хайма и был связан с человеком, который теперь является правителем эмирата. Он также помог создать крупный бизнес керамики в северном эмирате.

В Рас-эль-Хайма в прошлом месяце его обвинили в краже, будучи главой фонда. Согласно докладу, распространенному в эмиратских государственных СМИ, он бежал из страны после того, как в 2012 году возникли вопросы о его предпринимательской деятельности.

В заявлении для The Associated Press от имени Массаада говориться, что он был взят под стражу днем ранее в городе Джидда на основании ордера на арест выданного ОАЭ.

Массаад является гражданином Швейцарии и имеет деловые интересы в нескольких странах, включая Ливан и Саудовскую Аравию. Он решительно отрицает выдвинутые против него обвинения.

В заявлении утверждается, что судебный иск является частью давнего спора с эмиратом, связанного с его компенсацией, когда он там работал. Он утверждает, что ордер на арест на основании решения суда Рас-аль-Хайма «не подкреплен никакими истинными доказательствами » и был выдан, прежде чем он был уведомлен о расследовании.

Правительство Рас-Аль-Хайма заявило в среду, что ордер был выдан в октябре прошлого года после вынесения приговора при отсутствии Массаада, обвиняемого в мошенничестве и другой преступной деятельности.

Правительство заявили, что будет работать с саудовскими властями, чтобы гарантировать, что он будет возвращен в Эмираты и предстанет перед судом.

 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Эмир Рас Эль Хаймы хочет кинут швейцарского бизнесмена?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*