ВС Ирана бомбят мирные иракские деревни


Жители приграничных деревень Ирака, пострадавшие от артиллерийских обстрелов вооруженных сил Ирана, требуют от Тегерана прекратить произвол. ВС Ирана регулярно обстреливают горные районы, прилегающие к поселку Сидекан провинции Эрбиль, под предлогом борьбы с оппозиционной Иранской демократической партией Курдистана (ДПКИ).

Жители сел Бирадост и Бербизин в беседе с корреспондентом АА, отметили, что продолжающиеся с июня артобстрелы ВС Ирана сделали их жизнь невыносимой.

По словам Меджида Абдулхалика, который вместе с семьей перебрался в Сидекан из деревни Мавете, что на границе с Ираном, за последние три месяца ВС ИРИ четырежды обстреливали его деревню.

Однажды снаряд, выпущенный с территории Ирана, разорвался буквально в нескольких метрах рядом с нашим домом, и лишь по счастливой случайности никто не пострадал, вспоминает Абдулхалик.

Жители расположенной в долине Дерхол деревни Бимпарезе, как и жители соседних деревень, также были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в более спокойные районы.

По словам жителя Бимпарезе Хошенга Меджида, он остался в деревне, так как ему просто некуда идти.

Нам чудом удалось спастись во время артобстрела четыре дня назад, говорит Меджид. «Для нас артобстрелы не являются чем-то из ряда вон выходящим. К примеру, в Турции наносятся точечные удары по позициям РКК. Иран же подвергает артиллерийскому обстрелу все деревни без разбора. В ходе последнего обстрела снаряд разорвался в 100 метрах от нашего дома», — рассказал Меджид.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ВС Ирана бомбят мирные иракские деревни"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*