В Германии не препятствуют антитурецкой пропаганде


Печатный орган террористической организации PKK в Германии – газета «Новая свободная политика» (Yeni Özgür Politika) — публикует материалы с неприкрытыми угрозами в адрес турецких политиков. Это заставляет усомниться в заверениях официального Берлина о его готовности к борьбе с терроризмом.

Тот факт, что Германия не приостанавливает выход газеты, пропагандирующей насилие, заставляет усомниться и в искренности заявления властей этой страны в отношении борьбы с PKK.

В августе текущего года жертвой террористов PKK стал руководитель молодежного крыла Партии справедливости и развития в районе Бейтушшебап турецкого города Ширнак Наджи Адыяман. Позже, 14 сентября боевиками PKK у своего дома был застрелен депутат от Партии справедливости и развития Ахмет Будак.

Газета Yeni Ozgur Politika, комментируя убийство политиков, опубликовала материал, в котором привела заявление Народных сил самообороны (HPG) — боевого крыла PKK.

Материал, озаглавленный «Наша мишень — члены Партии справедливости и развития», стал наглядным доказательством угроз в адрес турецких политиков и намеком на то, что за этими двумя преступлениями последуют новые.

Несмотря на негодование в обществе, власти не закрыли газету, ссылаясь на свободу слова и СМИ.

После этого в обществе вновь заговорили о том, что Берлин придерживается двойных стандартов по отношению к террористам.

«Германия, союзник Турции, сдает «экзамен по PKK»

Германия, являющаяся одним из основных партнеров Турции в социальной, экономической, политической и военной сферах, в разное время по-разному относилась к PKK и ее деятельности на территории Турции.

26 ноября 1993 года РКК была официально признана в Германии террористической организацией, а уже в августе 1995 года в немецком Ной-Изенбурге возобновила выход газета Ozgur Politika, пропагандирующая деятельность PKK на территории Германии. Связь газеты с PKK признает и немецкая разведка.

Спустя 10 лет, в сентябре 2005 года МВД Германии закрыло и запретило на территории страны газету Ozgur Politika за ее причастность к PKK.

При этом газета Yeni Ozgur Politika, позволяющая себе открытые угрозы в адрес турецких политиков и выступающая с позиции PKK, открылась спустя три месяца после закрытия Ozgur Politika. При этом Yeni Ozgur Politika, как говорится в докладе Федеральной службы защиты Конституции, все еще выходит в Германии, пропагандируя PKK.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Германии не препятствуют антитурецкой пропаганде"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*