Саудовская Аравия ликвидировала три ячейки «Исламского государства»


Служба безопасности Саудовской Аравии за последнее время раскрыла деятельность трех ячеек, состоящих в связи с экстремистской группировкой «Исламское государство», и задержала 17 человек, предотвратив четыре готовящихся теракта. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель министерства внутренних дел Саудовской Аравии Мансур ат-Турки.

По словам Мансура ат-Турки, вышеуказанные три ячейки планировали совершить террористические нападения на шиитскую мечеть на востоке страны, учебное заведение по подготовке сотрудников структур безопасности и нефтепровод в Эр-Рияде. Они также планировали установить взрывное устройство в автомобиле сотрудника Министерства обороны Саудовской Аравии.

Представитель МВД отметил, что служба безопасности Саудовской Аравии вела расследование деятельности упомянутых трех ячеек на протяжении нескольких месяцев и в конечном итоге раскрыла дело, изъяв большое количество взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и наличных денег.

Мансур ат-Турки заявил, что саудоаравийские органы безопасности и продолжат борьбу с терактами и нанесение решительных ударов по террористам. По его словам, среди 17 задержанных один йеменец, один гражданин Египета и один пакистанец, все другие — граждане Саудовской Аравии.

Напомним, с 2014 года после того, как Саудовская Аравия объявила «Исламское государство» террористической группировкой, члены этой организации организовали серию террористических нападений на шиитские мечети и сотрудников служб безопасности Саудовской Аравии, а также находившихся на ее территории граждан из западных стран. Погибли несколько десятков человек.

Источник: russian.people.com.cn

 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия ликвидировала три ячейки «Исламского государства»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*