ЕС впервые сможет ввести санкции за поддержку ИГИЛ и «Аль-Каиды»


Европейский Совет впервые принял законодательную базу, которая позволит ЕС самостоятельно вводить санкции в отношении ИГИЛ и «Аль-Каиды», а также лиц и организаций, связанных с ними или тех, которые их поддерживают.

Соответствующее решение было принято во вторник в Брюсселе, сообщает Совет ЕС. «До сих пор санкции могли быть применены только к физическим и юридическим лицам Организацией Объединенных Наций и индивидуальными государствами-членами ЕС», — пояснили в Совете ЕС. Читайте также Эро возложил ответственность за нарушение перемирия в Сирии на режим Асада В частности, ЕС сможет ввести запрет на выдачу виз таким лицам и замораживать активы лиц и организаций, которые идентифицируются как связанные с ИГИЛ («ДАЕШ»)/ «Аль-Каидой».

К таким физическим и юридическим лицам относятся те, кто участвовал в планировании или осуществлении террористических актов или помогал ИГИЛ / «Аль-Каиде» финансированием, нефтью или оружием, или прошел у них террористическую подготовку. Также в таких физических и юридических лиц могут относиться те, кто занимается рекрутированием, возбуждает ли публично провоцирует действия и активность в поддержку этих организаций, или причастных к серьезным нарушениям прав человека за пределами ЕС, включая похищения, изнасилования, сексуальное насилие, принудительный брак и порабощение людей.

В соответствии с новым законодательством ЕС также сможете вводить ограничительные меры в отношении лиц, которые путешествуют или хотят путешествовать как в ЕС, так и за его пределами с целью поддержки ИГИЛ / «Аль-Каида» или с целью тренировки. Такие мероприятия будут ориентированы, в частности, на так называемых иностранных боевиков.

В результате Евросоюз сможет включить в список любого человека, которая отвечает этим критериям, в том числе граждан стран ЕС, которые поддерживают эти организации за пределами ЕС, и которые потом вернулись. Запрет на поездки позволит избежать въезда в любое государство ЕС лица, которое внесено в список.

Источник: УНИАН

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ЕС впервые сможет ввести санкции за поддержку ИГИЛ и «Аль-Каиды»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*