Меркель признала, что она не была готова к наплыву беженцев


Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала, что не будет никакого повторения прошлогоднего «хаотического» открытия границ для беженцев, после поражения своей партии в государственных выборах в Берлине.

Даже когда она отстаивала «политическое и этическое» решение принять один миллион беженцев в 2015 году в условиях потенциальной гуманитарной катастрофы, Меркель обратились к критикам.

«Если бы я могла, я бы повернула время вспять на много, много лет, чтобы лучше подготовить себя, федеральное правительство и всех тех, кто ответственен за ситуацию 2015 года», — сказала Меркель.

Меркель говорила с журналистами всего через две недели после того, как принесла поражение партии в другом региональном опросе.

По мнению аналитиков, поражение заставит Меркель, наиболее влиятельного лидера в Европе, сосредоточиться на германских делах в то время, когда ЕС сталкивается с медленным экономическим ростом, растущими разногласиями по миграционной политике и готовящейся к выходу Великобритании.

В необычайно откровенном вступительном заявлении, Меркель заявила, что ошибки прошлого включали давнишней отказ принять преобразование Германии в мультикультурном обществе.

Меркель признала, что ее лозунг «Мы можем сделать это» во время миграционного кризиса стал провокацией для многих.

«Я абсолютно уверена, что мы выйдем из этой сложной фазы заведомо лучше, чем мы вошли в нее», — сказала она.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Меркель признала, что она не была готова к наплыву беженцев"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*