В Египте с начала года пропали без вести свыше тысячи человек


За последний год в Египте более тысячи человек стали жертвами похищений, говорится в докладах, подготовленных различными правозащитными организациями в связи с объявлением ООН 30 августа Международным днем пропавших без вести.

В частности, Египетская комиссия по правам и свободам человека выразила серьезную обеспокоенность в связи с тем, что число похищенных в стране, по ее данным, за последний год составило 912.

В докладе организации отмечается, что данные собраны за период с 1 августа 2015 по 15 августа 2016 года. При этом 361 случай похищений зарегистрирован в крупных городах Египта — Каире, Гизе, Александрии.

При этом за указанный период 263 человека пропали без вести в районе дельты Нила — в провинциях Минуфия, Эш-Шаркия, Гарбия, Дакахлия, Бахира, Кальюбия, Думьят, Кафр-эш-Шейх; в южных городах — Луксор, Асуан, Асьют и Эль-Минья – 151; в Исмаилии, Суэце и Порт-Саиде — 35; на Синайском полуострове — 15 человек. Личности остальных 87 человек не идентифицированы.

Пропавших без вести намного больше

Организация по координации прав и свобод человека в Египте также подготовила доклад в связи с Международным днем пропавших без вести, в котором говорится, что число жертв похищений в стране растет.

Авторы доклада утверждают, что только в первой половине 2016 года в Египте пропали без вести более тысячи человек.
Данные доклада охватывают период с января по июнь 2016 года.
Наибольшее число случаев похищений было зарегистрировано в январе — 232. В феврале без вести пропали 204, в марте — 184, апреле — 111, мае — 201, а июне — 69 человек.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Египте с начала года пропали без вести свыше тысячи человек"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*