Нетаниягу: наша цель- революция в системе образования


Открывая заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил:

«Сегодня будет похоронен наш товарищ Фуад Бен-Элиэзер, который в течение нескольких десятилетий служил на благо нашего государства и многое сделал ради его безопасности: как боец, как боевой командир и как министр израильского правительства. Во время Шестидневной войны Фуад командовал спецподразделением «Шакед», затем был назначен первым командиром штаба Южного округа Ливана. Он координировал действия правительства на территориях, был министром обороны в период второй интифады. В моем правительстве он занимал пост министра национальной инфраструктуры. Он был верным сыном своей страны и своего государства, обаятельным человеком с исключительным чувством юмора; он легко сходился с людьми. Я очень любил его. Да будет благословенна его память.

В четверг начнется новый учебный год в школах и детских садах. Я уверен, что во многих семьях это повод для приятного волнения, особенно в тех домах, где есть первоклассники. Это действительно волнующий момент.

Наша цель — произвести революцию в системе образования. В основу этой революции лягут два принципа: самосовершенствование и любовь к Израилю. Установка на самосовершенствование позволит каждому мальчику и каждой девочке реализовать свой потенциал в максимальной степени. Задача министерства образования – сделать это возможным. Для этого, в частности, необходимо ввести систему удаленного и целенаправленного обучения, которая позволит превосходным учителям, лучшим в Израиле и во всем мире, контактировать с учениками тем путем, который был недоступен нам в доинтернетную эпоху, но который возможен теперь. Это должно быть первостепенной задачей всей системы образования.

Второй принцип – любовь к Израилю, сионизм, изучение национального наследия. И прежде всего изучение ТАНАХа. Мы должны сделать все возможное для этого. На этом основании мы здесь живем, на этом основании мы жили здесь раньше, вернулись сюда и останемся здесь. Разумеется, все остальные составляющие нашего национального наследия тоже имеют огромное значение, но нам важно также и то наследие, которое мы получили благодаря тому, что еврейский народ открылся миру и внес вклад в общемировую культуру. Речь идет об общечеловеческом образовании — о мировой истории, а не только лишь об истории нашего народа.

Нам нужны воспитанные и образованные дети в полном смысле этого слова, обладающие знаниями и инструментами, необходимыми для выживания в новом мире, твердо стоящие на ногах, опираясь на историю нашего народа, чтобы обеспечивать наше будущее.

«Образование» – это принципиально важное слово. Тот, кто образован, обладает компьютерными навыками, знает математику, английский, общую историю и естественные науки. Мы хотим, чтобы все израильские дети, евреи и неевреи, обладали этими знаниями. Я говорю: евреи и арабы, но также говорю: религиозные и светские. Это основа нового мира, это основа будущего Израиля как самой сильной нации.

Я уже сказал, что образование – в уме и в сердце. Что я имел в виду: ум – это наши когнитивные способности. Сердце — это ценности, которые мы должны привить нашим детям. Это обеспечивает основу, прочность и рост нашего общества. Все, о чем мы говорим, можно выразить одной фразой, знаете, все это национальное наследие, ТАНАХ, математика, английский. To be or not to be? Это очень важно. Так вот нам – быть, мы will be.

И третье из наших дел. Мы самая сильная нация, мы «нация стартапов», мы совершаем революцию не только в нашей стране, но и за рубежом. Наше программное обеспечение и искусственный интеллект работают на огромные революции. Это можно видеть везде: на дорогах с системой навигации, в медицине, в сельском и водном хозяйстве. Но в одном месте их не видно – в сфере государственных услуг для граждан. Так что пришло время «нации стартапов» создать «правительство стартапов».

Сегодня, если гражданин идет обновить устаревшие права, то, обращаясь в соответствующее министерство, слышит: «Не хватает справки из минздрава», «Донесите еще справку из МВД», «Принесите справку такую-то и такую-то». Мы собираемся это изменить. Мы обяжем правительственные учреждения наладить межведомственный информационный обмен. Гражданин не должен бегать от окошка к окошку — это министерства должны обмениваться информацией, с тем, чтобы потребитель мог получить все услуги в одном месте, в «одном окне». Это самое большое изменение, осуществляемое нами в министерстве главы правительства. Информационно-коммуникационное управление министерства главы правительства совершает эту революцию, а руководит ей генеральный директор министерства Эли Грунер. Большая революция».

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Нетаниягу: наша цель- революция в системе образования"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*