Пентагон хочет, чтобы Турция воевала в Сирии только с ДАЕШ


США хотят, чтобы борьба Турции на севере Сирии была направлена исключительно против ДАЕШ, заявил глава Пентагона Эштон Картер на пресс-конференции по итогам переговоров с индийским коллегой Манохаром Паррикаром в Вашингтоне, комментируя ход операции «Щит Евфрата».

По его словам, в Вашингтоне хотят, чтобы подразделения ВС Турции избегали столкновений с находящимися в подчинении у YPG «Сирийскими демократическими силами» и сконцентрировали усилия на борьбе с ДАЕШ.

«За последние дни мы провели ряд встреч по этому вопросу», — сказал Картер.

В частности, по его словам, указанная тема стала предметом обсуждений в ходе состоявшихся в воскресенье переговоров между председателем Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генералом Джозефом Данфордом и главой Генштаба ВС Турции Хулуси Акаром. Кроме того, глава оборонного ведомства США выразил намерение продолжить дискуссию на предстоящей встрече с министром обороны Турции Фикри Ишиком.

«В числе вопросов, которые мы обсудили с турецкой стороной, было информирование о местонахождении различных элементов «Сирийских демократических сил» (СДС). В СДС входят курдские группировки, связанные с YPG. Мы работаем с ними, чтобы одержать победу над нашим общим врагом — ДАЕШ», — сказал Картер.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Пентагон хочет, чтобы Турция воевала в Сирии только с ДАЕШ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*