Дубайская полиция против автохулиганов


Согласно приведенной полицией Дубая статистике, с начала 2016 года тринадцать человек погибли на дорогах эмирата по причине совершения водителями опасных маневров: дрифта или резких поворотов на высокой скорости.

“Дороги Дубая — это не то место, где можно рисковать, и мы не будем снисходительны к тем, кто нарушает правила дорожного движения”, — заявил Бриг Саиф Аль Мазруи, директор дорожной полиции.

“Важно, чтобы люди соблюдали правила дорожного движения, которые разработаны в целях их защиты на дорогах. Желающие набрать скорость или выполнить дрифтующие маневры должны делать это только в безопасных, контролируемых полигонах, таких как Автодром Дубая”, — добавил он.

28-летний Омар, принимающий участие в специально организованных мероприятиях по дрифту, сказал, что ему никогда бы не пришло в голову ездить таким образом на дорогах общего пользования. Во-первых, это опасно, а, во-вторых, штрафы в Дубае слишком высоки.

“Лучше я не буду рисковать и заплачу 150 дирхам [$40,9] за езду по безопасной и специально предназначенной для того трассе, чем мой автомобиль будет конфискован”, — заявил он.

Омар сообщил, что дрифтеры могут продемонстрировать свои навыки на Emirates Motorplex в эмирате Умм-Аль-Кувейн и в Яс Марина, Абу-Даби, где экипажи экстренной помощи находятся всегда рядом.

Человеку, пойманному за опасным вождением в Дубае, грозит штраф в размере 2 тыс дирхам ($544,4) и 12 “черных меток” в правах. Его автомобиль также будет конфискован на 30 дней.

Управление по дорогам и транспорту Дубая (RTA) напоминает, что превышение скорости является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий.

“Мы сотрудничаем с полицией Дубая, чтобы выбрать места, в которых следует разместить радары, вносящие значительный вклад в борьбу с лихачами и стимулирование их придерживаться ограничения скорости”, — сказал Маитха бин Адай, исполнительный директор подразделения по передвижению в RTA.

Источник: russianemirates.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Дубайская полиция против автохулиганов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.