Скандал — WikiLeaks рассекретил данные Саудовских гевв


Группа разоблачения WikiLeaks находится под огнем критики за публикацию саудовских правительственных данных, которые выявили мужчин геев, подвергая их риску нападения.

Саудовская Аравия является одной из самых репрессивных стран в мире, когда речь идет о правах ЛГБТ, и геи могут столкнуться с наказаниями, начиная от штрафа или порки до смертной казни.

Wikileaks известна регулярной публикацией незаконно полученных  правительственных данных со всего мира — недавно опубликовала электронные переписки, незаконно взломав сервера Демократической Национальной Конвенции США. Это нападение, как считалось, было совершено хакерами с поддержки России.

621bd51252e79e94145d343251292ca9Организация в настоящее время обвиняется в небрежной и безрассудной публикации неотредактированных данных из Саудовской Аравии в отдельном массовом сбросе информации, включающее личные данные тысяч саудовцев.

Среди тысяч документов, данные включают в себя личную информацию, идентифицирующую по меньшей мере одного человека с гей-секс убеждениями — а также ряд жертв изнасилования и людей, живущих с ВИЧ.

Также обнародовались личности местных работников, которые подвергались пыткам или сексуальному насилию со стороны их работодателей — даже включая номера паспортов этих лиц, наряду с их полными именами.

Одна из переписок включает в себя частные детали саудовца, задержанного за «сексуальное отклонение» — наказание за гомосексуализм — вызвав опасения карательных мер или атак “мести”.

Женщина инвалид, чья частная информация о долге была опубликована при сбросе данных, сказала Associated Press: «Это катастрофа”.

“Что если мои братья, соседи, люди, которых я знаю, и даже не знаю, видели это? Какая польза от публикации моей истории?”

Врач, чьи данные о пациентах были также слиты, назвал утечку «незаконной».

Осажденный издатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который провел несколько лет, скрываясь в посольстве Эквадора в Лондоне, сказал ранее: “Саудовские данные сняли покрывало с все более беспорядочной и скрытной диктатуры, которая не только отпраздновала свое сотое обезглавливание в этом году, но также стала угрозой для своих соседей и для себя”.

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Скандал — WikiLeaks рассекретил данные Саудовских гевв"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*