ВВС Турции уничтожили 11 объектов ИГИЛ – ВИДЕО + ОБНОВЛЕНО


Нанесены 224 удара из пушек и реактивных систем залпового огня по 63 целям.

«Целью военной операции ВС Турции на севере Сирии являются: обеспечение безопасности государственной границы, оказание поддержки силам международной коалиции в рамках противодействия террористической организации ДАЕШ и поддержка территориальной целостности Сирии».

Об этом заявили представители ВС Турции.

По их словам, в рамках операции на севере Сирии продолжают наноситься удары по выявленным целям в районах Кеклидже и Джераблюс.

Удары осуществляются самолетами F-16 ВВС Турции.

Согласно сообщению, ВВС Турции в районе 07.50 точными ударами уничтожили на севере Сирии 11 из 12 выявленных целей.

Отмечается, что в рамках военной операции, начиная с 05.45, нанесены 224 удара из пушек и реактивных систем залпового огня по 63 целям на севере Сирии.

Турецкий спецназ вошел на территорию Сирии в рамках операции по освобождению от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) северного сирийского города Джараблус.

Ранее говорилось, что специальная оперативная группа ВС Турции и ВВС коалиции начали военную операцию по освобождению прилегающего к сирийскому городу Алеппо региона Джераблус от террористической организации ИГИЛ.

В рамках ответных действий на атаки террористов, против боевиков ИГИЛ в регионе Джераблус ведется интенсивный артиллерийский огонь.

Операция, начатая силами ВС Турции в радиусе 04.00, преследует цель освободить приграничные регионы от террористов и укрепить безопасность на границе, а также внести вклад в обеспечение и поддержку территориальной целостности Сирии.

Операции ВС Турции, которые ведут активную борьбу против ИГИЛ, являются весомым вкладом в деятельность сил коалиции, направленную против данной организации.

Целью упомянутой операции также является предотвращение нового потока мигрантов, обеспечение доставки населению региона гуманитарной помощи и очищение региона от террористических элементов.

Кроме того, операция направлена на активное противодействие террористической организации, осуществляющей атаки на турецкое государство и народ Турции, убивающей мирных жителей, а также на продолжение сотрудничества в этой сфере с коалицией и международным сообществом.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ВВС Турции уничтожили 11 объектов ИГИЛ – ВИДЕО + ОБНОВЛЕНО"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*