Турция направила 5 млн. долларов на поддержку ЮНЕСКО


Глава Национальной комиссии Турции по делам ЮНЕСКО Оджал Огуз надеется, что Анкара и далее сохранит твердые позиции в организации.

В беседе с корреспондентом АА Огуз сообщил, что работа 40-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, запланированной на 10-20 июля в Стамбуле, была прервана из-за попытки военного переворота и терактов в Турции.

«Мы приостановили совещание 17 июля, но оно будет продолжено 24-26 октября в Париже. Это совещание носило для нас принципиальный характер по многим причинам. Конечно, жаль, что мы не смогли провести три последних дня совещания, но были обсуждены важные вопросы. После стамбульского совещания в список Всемирного наследия ЮНЕСКО были включены руины Ани в Турции», — сказал Огуз.

Турция — одна из стран-основателей ЮНЕСКО

Глава комиссии сообщил, что Турция является одной из первых 10 стран, основавших ЮНЕСКО, и указал на необходимость укрепления таких принципов, как мир, межкультурный диалог, взаимодействие между народами, обучение людей и усиление их индивидуальности путем обучения.

«Надеюсь, что Анкара и далее продолжит сохранять твердые позиции в ЮНЕСКО. Возможно, в будущем году Турция улучшит свои позиции в этой организации», — сказал Огуз.

По его словам, в ближайшие несколько месяцев Национальная комиссия совместно с секретариатом ЮНЕСКО по Африке пригласит в Турцию представителей 50 стран.

«Они намерены разработать и укрепить систему, которая способствует обмену опытом с Турцией, а также защите культурного наследия», — добавил Огуз.

— В список Всемирного наследия ЮНЕСКО войдут озеро Туз и дельта реки Кызылырмак

Огуз напомнил, что в 2015 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО вошли крепость Диярбакыр, сады Хевсел и древний город Эфес.

По его словам, включенный в список в 2014 году древний город Бергама является важным элементом культурного наследия.

По словам Огуза, в настоящее время в список Всемирного наследия ЮНЕСКО входят 60 объектов в Турции.

«Если бы 40-я сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО была завершена, то в дополнение к 60 объектам в Турции, по состоянию на 20 июля, в перечень могли быть включены 10 новых, но это не точные данные», — добавил Огуз, заметив, что Турция направила 5 млн. долларов на поддержку ЮНЕСКО.

Источник: Anadolu

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция направила 5 млн. долларов на поддержку ЮНЕСКО"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.