«Эрдоган сыграл важную роль в развенчании идеологии ДАЕШ»


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что до сегодняшнего дня Турция принимала активное участие в борьбе с ДАЕШ и предоставляла авиабазу «Инджирлик» для антитеррористических операций коалиции.

С таким заявлением глава внешнеполитического ведомства Турции выступил на совместной пресс-конференции по итогам переговоров со своим литовским коллегой Линасом Антанасом Линкявичюсом.

«Мы не сотрудничали, и не будем сотрудничать с террористическими организациями, которые под предлогом борьбы с ДАЕШ хотят придать себе легитимность. Мы можем оказывать поддержку лишь тем, кто ведет борьбу с ДАЕШ, в первую очередь, умеренной оппозиции», — сказал Чавушоглу.

«Главной целью ДАЕШ всегда была Турция. Потому что Турция всегда препятствовала пополнению рядов группировки иностранными боевиками, то есть пресекала их маршруты . 55 лицам запрещен въезд на территорию Турции, около 4 тысяч человек депортированы из страны, задержан ряд членов ДАЕШ. В этом контексте Турция нанесла самый ощутимый удар по этой организации», — продолжил турецкий министр.

«С другой стороны Турция и ее президент Реджеп Тайип Эрдоган сыграли важную роль в развенчании идеологии ДАЕШ. В этой связи и президент Эрдоган, заявивший, что ДАЕШ не может представлять ислам, является для них одной из главных целей. Поэтому мы будем продолжать оказывать поддержку странам, ведущим борьбу против ДАЕШ. Наши приграничные районы должны быть полностью очищены от боевиков террористической группировки ДАЕШ», — подчеркнул глава турецкой дипломатии.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Эрдоган сыграл важную роль в развенчании идеологии ДАЕШ»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*