Делегация США обсуждает в Анкаре тему экстрадиции Гюлена


Делегация США, прибывшая в Турцию с целью обсуждения вопроса экстрадиции лидера террористического течения «Паралельное государство» Фетуллаха Гюлена, начала переговоры в Анкаре.

Согласно информации агентства «Анадолу», в состав американской делегации входят трое сотрудников Минюста США и один представитель Госдепа.

В утренние часы члены делегации США начали обсуждения с сотрудниками Главного управления международного права и внешних связей Министерства юстиции Турции.

Ожидается, что диалог продлится в течении двух дней, в ходе которых состоится обмен мнениями относительно 4 отдельных досье с требованием о выдаче Гюлена.

Американская сторона будет информирована о фактах, свидетельствующих о причастности Гюлена к попытке переворота 15 июля в Турции.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибли 240 человек.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Делегация США обсуждает в Анкаре тему экстрадиции Гюлена"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*