Российские военные ушли из Ирана


Леван Джагарян отметил, что в Москве не видят препятствий для использования в дальнейшем иранской инфраструктуры для нанесения ударов по террористам в Сирии.

В Москве не видят препятствий для использования в дальнейшем иранской инфраструктуры, в том числе авиабазы в Хамадане для нанесения ударов по террористам в Сирии. Об этом заявил во вторник посол РФ в Тегеране Леван Джагарян, отметив, что «на данный момент никого из наших на Хамадане уже нет».

«Я не вижу каких-либо признаков, которые бы свидетельствовали о том, что вы говорите», — сказал он в интервью «Интерфаксу», отвечая на вопрос о том, существуют ли какие-либо препятствия для использования в дальнейшем ВКС РФ авиабазы в иранском Хамадане и другой инфраструктуры на территории Ирана для нанесения ударов по террористам в Сирии.

«Нет оснований для беспокойства. Если руководство наших двух стран (РФ и Ирана — ИФ) сочтет это необходимым, целесообразным, и достигнут соответствующих договоренностей, то какие проблемы могут быть?» — добавил российский дипломат, подчеркнув, что в этом случае использование российской стороной иранской базы может быть возобновлено.

Также он отметил, что в Москве надеются на укрепление взаимодействия РФ и Ирана по сирийскому урегулированию, по его словам, российская сторона «совместно с иранскими коллегами предпринимает для этого все усилия».

О том, что российская авиация перестала использовать иранскую военно-воздушную базу Хамадан для нанесения ударов по целям в Сирии, ранее в понедельник заявил представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

О размещении российских самолетов на базе Хамадан стало известно 16 августа. Как сообщало Миноброны РФ, в тот и последующий день Воздушно-космические силы России нанесли ракетно-бомбовые удары по объектам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Сирии с использованием этого аэродрома. В первый день для бомбежек задействовались дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, во второй день — только Су-34. 18 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетевшие с аэродромов базирования на территории России и Ирана, нанесли групповой авиационный удар по объектам ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор.

Источник: Interfax

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Российские военные ушли из Ирана"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.