Иран не планирует приобретать у России комплексы С-400


Иран не намерен приобретать у России зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 или «Антей-2500». Об этом сообщил на пресс-конференции в Тегеране министр обороны ИРИ Хосейн Дехган, передает ТАСС.

Уточняя позицию Ирана по этому вопросу, министр подчеркнул, что «Иран получал от российской стороны предложения приобрести зенитно-ракетные комплексы С-400 или «Антей-2500″ вместо систем С-300». «Однако мы эти предложения не приняли», — сказал Хосейн Дехган.

По его словам, в настоящее время Иран отозвал иск против России, поданный ранее в международный суд в связи с приостановкой выполнения контракта о поставке ЗРК. «Однако, безусловно, если российская сторона не выполнит обязательств по контракту, мы оставляем за собой право подать жалобу в суд повторно», — подчеркнул Дехган.

Дехган также сообщил, что Иран рассчитывает на завершение поставок С—300 в течение месяца.
«Основную часть комплексов мы получили. Оставшаяся часть находится на стадии доставки в нашу страну. Надеемся, что поставка будет завершена в течение ближайшего месяца», — сказал он, добавив, что полученные из России ЗРК С-300 будут размещены в Иране «с учетом угроз особо чувствительным объектам».

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран не планирует приобретать у России комплексы С-400"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.