Правительство выбило террористов из-под Дамаска


Пригород Дамаска и сегодня остается «горячим» полем боя. В ночь на 19 августа террористы попытались взять под контроль поселок Мухамадия и город Дарайя, что находятся близ сирийской столицы. Однако боевики, даже при поддержке бронетехники, получили серьезный отпор и потерпели сокрушающее поражение.

За Мухамадию бой продолжался порядка четырех часов. Под сокрушительным огнем артиллерии и танков террористы понесли большие потери. После того, как победное сражение за поселок было завершено, армия САР направилась в Дарайю, что находится на юге Дамаска. Группировка «Аджнад аш-Шам», готовившая атаку на город, была схвачена врасплох. Всего за пару часов сирийская армия добралась до железной дороги, тем самым лишив исламистов шансов захватить этот район.

Всю ночь продолжались бои за город. В результате, не выдержавшие натиска боевики «Аджнад аш-Шам», обратились за подмогой к другим террористам, дабы ударить по сирийской армии с тыла. После этого исламисты развернули против правительственных войск заградительный огонь, с использованием зажигательных снарядов.

На данный момент бои близ Дамаска продолжаются. Однако нельзя не отметить, что эффективное и своевременное наступление армии САР в Дарайе обеспечила авиагруппа ВКС РФ. Именно российские летчики накануне столкновений нанесли авиаудары по позициям террористов в этой районе. Благодаря поддержке с воздуха, сирийцы продолжают успешное освобождение своей страны от террористической чумы.

Источник: perevodika.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Правительство выбило террористов из-под Дамаска"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.