Нетаниягу вызвал Каца на «трудный разговор»


Глава секретариата Ликуда, министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац, принял два решения, существенно ограничивающих власть Биньямина Нетагниягу в качестве главы партии.

В последние дни в группе whatsapp Ликуда Каца обвинили в “подрывной деятельности”. Кац принял решение, согласно которому Нетаниягу не сможет более назначать своих людей на посты в партии без одобрения секретариата Ликуда.

Кроме этого, принято решение о разделении постов юридического советника Ликуда, который занимает Ави Халеви, и и юридического советника секретариата. В роли последнего иногда выступал Халеви, но Кац положил конец этой практике, назначив на пост адвоката Илана Бумбаха.

Решения были приняты на ночной встрече в Кфар Маккабия, Рамат-Ган. Активисты встретили приехавшего туда Каца криками “Вот он, вот он, будущий глава правительства!”

Нетаниягу было сообщено об этом ночью. По данным портала ynet, он пришел в ярость и не готов смириться с ограничением своих полномочий. Нетаниягу тут же позвонил Кацу и вызвал его к себе. По оценке источника в Ликуде, предстоит “трудный разговор”.

Источник: mignews.com 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Нетаниягу вызвал Каца на «трудный разговор»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.