Министерство обороны: сделка с Ираном — не Мюнхен


Министерство обороны Израиля минувшей ночью опубликовало заявление “проясняющее” его отношение к ядерной сделке между Западом и Ираном.

5 августа министерство обороны опубликовало заявление следующего содержания: В заявлении говорится: «“Министерство обороны Израиля считает, что соглашения имеют значение только тогда, когда они основаны на существующей реальности, но они не имеют никакого значения, если факты на деле — полная противоположность условиям сделки. Мюнхенское соглашение не предотвратило Вторую мировую войну и Холокост именно потому, что в его основе были допущены нарушения, и потому, что мировые лидеры тогда проигнорировали явные заявления Адольфа Гитлера и остальных лидеров нацистской Германии. Это также верно в отношении Ирана, который также говорит открыто, что его цель состоит в том, чтобы уничтожить государство Израиль”.

В заявлении говорится: “Государство Израиль и израильский оборонный истеблишмент продолжат тесное и полное сотрудничество с Соединенными Штатами, сотрудничество, которое сопровождается глубоким уважением и которое израильтяне очень ценят”.

В то же время, в заявлении подчеркивается израильская “озабоченность” в связи с тем, что Иран продолжает “угрожать существованию Израиля словами и делами”.

Заявление указывает на то, что Иран продолжает работать на нескольких уровнях для достижения этой цели. Он развивает свои баллистические возможности, не прекращает антисемитскую пропаганду и поддерживает палестинский террор против Еврейского Государства.

Поэтому, говорится в заявлении, “даже если Иран внешне придерживается рамок ядерного соглашения, его официальная политика, целью которой является уничтожение Израиля, лишает его международной легитимации”.

Относительно сравнения с мюнхенской сделкой в заявлении говорится: “Заявление от пятницы не было приготовлено в качестве прямого сравнения, ни исторически, ни персонально. Мы сожалеем, о том, что заявление было интерпретировано по другому”.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Министерство обороны: сделка с Ираном — не Мюнхен"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.