«Иностранные инвесторы спокойны и уверены в Турции»


Попытка переворота террористической организации Фетуллаха Гюлена (FETÖ) в Турции не оказала негативного воздействия на инвестиции в Эгейской зоне свободной торговли.

Глава правления компании ESBAŞ – оператора свободной зоны, Фарук Гюлер в беседе с агентством «Анадолу» отметил, что Турция сохраняет передовые позиции в инвестиционном портфеле ведущих мировых компаний.

«Турция привлекает зарубежных инвесторов благодаря преимуществам логистической сети, динамической и стабильной экономике и квалифицированной рабочей силы. Причем среди свободных торговых зон страны, инвесторы отдают предпочтение именно Эгейскому региону», — отметил Гюлер.

По его словам, компании, ведущие деятельность в данной зоне, реализуют проекты на долгосрочной основе. «Эти компании верят в потенциал Турции», — подчеркнул Гюлер, добавив, что краткосрочные негативные колебания не пугают представителей бизнес-сообщества.

— Иностранные инвесторы спокойны

Гюлер отметил, что попытка переворота, предпринятая в Турции 15 июля, могла бы полностью уничтожить всю бизнес-среду страны, но благодаря стойкости и героизму турецкого народа путчисты не достигли своей цели.

По его словам, в первые два дня после попытки переворота иностранные инвесторы, работающие в ESBAŞ, были в замешательстве и не знали, как быть дальше.

«Но 18 июля – в первый рабочий день после попытки переворота банки открылись, работники вышли на работу, компании продолжили деятельность, что успокоило их. Они увидели, что жизнь продолжается в обычном режиме, и их страх улетучился. Здесь работают 72 иностранных компаний, и ни один из них не остановила свою работу хоть на час. Увидев это, иностранные инвесторы стали уверенными в дальнейшей деятельности», — заключил Гюлер.

Источник: Anadolu

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Иностранные инвесторы спокойны и уверены в Турции»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*