Арабы в Баку: Ваши девушки одеваются открыто — ФОТО


В этом году число туристов в Азербайджанt заметно увеличилось. Кого только не встретишь среди них — в гости к нам едут из разных стран. Но если говорить о Баку, то налицо массовый наплыв туристов именно из арабских стран.

Не заметить этого нельзя, и потому в последние дни в соцсетях муссируется эта тема. Все задаются вопросом: почему арабы едут в Баку?

Этот вопрос корреспондент решила адресовать непосредственно арабским гостям нашей столицы.

Как рассказал турист по имени Мухаммед, чей род деятельности у себя на родине связан с государственной службой, он приехал в Баку вместе со своей большой семьей: женой, пятью детьми и домашней прислугой:

«Я не ожидал, что Баку будет настолько прекрасен. И не думал, что здесь так прохладно. В Дубае мы и дома, и на работе – всегда при включенных кондиционерах. На улицу выходим только по вечерам, когда спадет жара. А у вас — без разницы, и днем в любое время можно выйти на улицу, прогуляться. Бакинская погода и Каспийское море нас очаровали. По-моему, в этом смысле вы счастливее нас»

erebturistler (1)asa

Гостья по имени Талийа ханум, работающая в банке, сказала, что приехала посмотреть Баку, прогуляться по нему. По ее словам, самым удивительным для нее было то, что наши женщины ходят без хиджаба: «Я была во многих странах. Когда женщины ходят без хиджаба, это и интересно, и в то же время странно. У вас только пожилые женщины покрывают головы. А молодые девушки и женщины не носят закрытую одежду и могут выходить на улицу в удобной, открытой одежде и с непокрытой головой. И мне это нравится.

Еще скажу, что по сравнению с Дубаем, здесь относительная дешевизна. У нас все очень дорого. Я понимаю, что страна у нас богатая и потому цены очень высокие. Так что мне мой бюджет позволяет купить что-либо в Баку или заказать еду. Из вашей кухни мне больше всего понравились кябаб и кюфта.

А трудность, с которой мне пришлось столкнуться, состоит лишь в том, что в Баку люди больше говорят на русском языке, а я — на английском».

3

Турист из Саудовской Аравии Мансур влюбился в воздух Баку. Арабский гость даже пошутил: «Наверно и в раю будет именно такой воздух»: «Я плохо знаю английский. По этой причине мало с кем могу общаться. Мне очень нравится воздух в Баку. Когда я вдыхаю его, я поднимаю глаза на небо и говорю про себя: наверно, рай, созданный Аллахом, и бывает таким.

Да, и еще — люди у вас улыбчивые, приветливые. Мне это очень понравилось. Иногда ваши сограждане подходят ко мне и спрашивают, а правда, что у арабов бывает по четыре жены. Я смеюсь и говорю, что это зависит от человека. Далеко не у всех арабов по четыре жены. Мне почему-то это кажется смешным».

4 (1)

Гостья нашей столицы из города Урмия — Шабнам: «В Баку я приехала впервые. Я узнала о нем из интернета. Теперь оказаться здесь, прогуливаться по улицам Баку, мне кажется чем-то удивительным.

Ваши женщины на улицу одеваются иначе, не как мы — они не покрывают голову. Баку — очень современный город. У вас странные названия блюд. Но все они очень вкусные. Мы готовим блюда из тех же продуктов, мало того, готовим их так же. У нас, например, блюдо, называемое «мирзагасым», у вас называется по-другому, и вкус у него другой».

5

Многие арабские туристы удивлялись тому, что наши девушки и женщины одеваются «открыто»: «Мы знали, что азербайджанцы — мусульмане. Мы думали, что и ваши женщины одеваются закрыто. Но то, что мы увидели, нас сильно удивило. У вас девушки ведут очень свободную жизнь».

2

Источник: Vzglyad.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Арабы в Баку: Ваши девушки одеваются открыто — ФОТО"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*