СМИ: Путин и Иран вышвырнут израильтян с Голанских высот — ФОТО


Ливанская газета «Аль-Джумхурия» сообщила о том, что президент Сирии Башар Асад в ходе тайного визита в Россию в прошлом месяце (всего за несколько дней до визита премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Москву) обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным план «урегулирования на Голанах».

Согласно сообщению портала Walla, речь идет о возрождении «плана Клинтона», который предусматривал поэтапное отступление Израиля с Голанских высот до побережья Кинерета. «В обмен» сирийский лидер должен был дать принципиальное согласие на «возможность мирных переговоров с Израилем».

Ливанская газета отметила, что «Иран был проинформирован о содержании встречи и дал положительный отзыв относительно его результатов».

На данный момент официальные лица в Иерусалиме и в Москве не комментировали эту информацию.

Как писал «Курсор», в публикации под заглавием «Россия прекратила военное струлничество с Израилем», в ВВС ЦАХАЛа до сих пор не могут понять, кому принадлежал беспилотник, вторгшийся в воздушное пространство Израиля 17 июля.

По одной из версий, речь идет о БПЛА российских сил, участвующих в войне в Сирии на стороне сил Асада. Бен Каспит приводит в статье на сайте «Аль-Монитор» предположение о том, что  российский беспилотник мог проверять порядок и расположение израильских сил на Голанах.

Автор материала отмечает, что в настоящее время российские и израильские военные практически прекратили сотрудничество в отношении происходящего в Сирии – несмотря на разрекламированные в СМИ встречи путина и Нетаниягу. Если вначале российской операции в Сирии посланники Москвы постоянно

информировали Иерусалим о полетах ВВС РФ в зонах, прилегающих к границе, то теперь такие предупреждения поступают крайне редко. Израильское армейское командование узнает о действиях российских военных на сопредельной стороне, наблюдая за территорией Сирии при помощи радаров ПВО.

Вместе с тем в командовании ЦАХАЛа до сих пор говорят о российской армии как о «дружественных вооруженных силах», не забывая отметить, что стратегическим союзником еврейского государства были и остаются Соединенные Штаты.

95a0c0f5b28aaddcf67a7e03aaa06157

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "СМИ: Путин и Иран вышвырнут израильтян с Голанских высот — ФОТО"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*