Последняя школа организации Гюлена открыта на военной базе в Лас-Вегасе


Последним образовательным учреждением террористической организации Фетуллаха Гюлена (FETÖ) на территории США стала школа на территории базы ВВС «Неллис» у города Лас-Вегас, штат Невада.

Тем самым организация Гюлена, чьи сторонники организовали попытку военного переворота в Турции, начали действовать и на базе, считающейся самым большим полигоном в мире.

В церемонии открытия школы, которая получила название «Coral Academy of Science Las Vegas», принял участие командующий авиабазой, полковник Уильям Нортон, вручивший ключи от школы директору учебного заведения Эрджану Айдогану.

Эта школа была передана представителям FETÖ в июле текущего года и начнет функционировать уже 22 августа.

— Должно быть, их защищают власти США

Американский режиссер Марк С. Холл, который в течение пяти лет расследует коррупционную деятельность FETÖ в чартерных школах США, сказал в беседе с корреспондентом АА, что из-за коррупционной деятельности в школах FETÖ должны быть арестованы множество лиц.

Автор документального фильма «Убийство образования» (Killing Ed) утверждает, что FETÖ также как и Турции наносит вред и США.
Холл предполагает, что главаря террористической организации FETÖ Фетуллаха Гюлена и его сторонников защищают высокопоставленные представители властей США.

По его словам, ежегодно США предоставляют FETÖ около 500 млн долларов на покрытие расходов 150 школ.

15 июля в Турции имела место попытка вооруженного захвата власти, организованная группой военных – членов террористической организации, главарем которой является Фетуллах Гюлен. Жертвами действий путчистов стали более 250 человек.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Последняя школа организации Гюлена открыта на военной базе в Лас-Вегасе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*