Семья из Саудовской Аравии купит отели в Лондоне и в Нью-Йорке за $1,3 млрд


Компания 3 Associates, управляющая состоянием богатых семей, сделала предложение о приобретении у индийской Sahara Group лондонского отеля Grosvenor House, а также мажоритарных долей в нью-йоркских отелях Plaza Hotel и Dream Downtown за $1,3 млрд, пишет Financial Times.

В сообщении 3 Associates говорится, что сделка будет совершена главным образом на средства одной неназванной семьи из Саудовской Аравии. Предложение планировалось давно, однако его было решено ускорить после существенного ослабления курса фунта стерлингов к доллару США.

«Потенциальная сделка может стать одной из крупнейших в отрасли и серьезной демонстрацией доверия к будущему лондонского рынка коммерческой недвижимости», — заявил управляющий директор 3 Associates Джесдев Саггар.

Основатель Sahara, миллиардер Субрата Рой, выставил активы на продажу в связи с тем, что он находится под следствием и до августа ему необходимо внести залог в размере $1,5 млрд для того, чтобы оставаться на свободе под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось о том, что данными объектами недвижимости интересуются катарские инвесторы.

Grosvenor House, построенный в 1920-х годах, расположен в престижном районе Лондона Мейфэйр рядом с Гайд-парком. В отеле почти на 500 номеров проводятся многие важные мероприятия, включая церемонию вручения наград Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA.

Plaza Hotel, существующий почти 110 лет, является одним из самых знаменитых отелей «Большого яблока». Ранее он принадлежал кандидату в президенты США Дональду Трампу. Он упоминается во многих произведениях литературы и кино, в частности, в книге «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и фильме «К северу через северо-запад» Альфреда Хичкока. В отеле останавливались Марлен Дитрих, Мэрилин Монро и «Битлз», здесь же праздновала свадьбу сестра Джона Кеннеди Патриция. Цены за номер начинаются от $1 тыс. за ночь.

Источник: www.interfax.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Семья из Саудовской Аравии купит отели в Лондоне и в Нью-Йорке за $1,3 млрд"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.