Дамаск обвинил Израиль в применении беспилотников


Сирийское армейское командование распространило заявление в ответ на вчерашний израильский авиаудар.

В заявлении говорится, что несколько БПЛА выпустили ракеты по строению в квартале Аль-Амли города Кунейтра. Подчеркивается, что зданию нанесен серьезный ущерб. Авиаудар назван «актом агрессии».

В понедельник, 25 июля, израильская авиация нанесла удар по территории Сирии. Атака последовал в ответ на минометный обстрел Голанских высот.

Источники в армии пояснили, что в результате минометного обстрела пострадавших и материального ущерба не было. В армии полагают, что запуск ракет был произведен не намеренно, а последовал в результате боевых действий вблизи границы, где продолжаются столкновения сирийских войск с повстанческими отрядами.

Тем не менее, было решено не оставлять этот инцидент без ответа. Авиация нанесла удар по позициям, откуда осуществлялся минометный обстрел. По данным Reuters, которые приводит российское агентство «Спутник», «в результате были разбомблены объекты инфраструктуры в 40 км от Дамаска».

В свою очередь ливанские СМИ уточнили, что удар по позициям сирийской армии нанесли вертолеты ЦАХАЛа. По их данным удар был нанесен вблизи Кунейтры, вблизи границы.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Дамаск обвинил Израиль в применении беспилотников"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*