Израиль использует в своих интересах скорый уход Обамы


26 июля иерусалимская окружная комиссия по проектированию должна проголосовать за план строительства микрорайона Кантри в квартале Рамот. По сообщению службы новостей 2 канала ИТВ, речь идет о 57 единицах жилья.

Ожидается, что этот шаг вызовет резкое возражение США, поскольку ранее государственный департамент выступал с заявлением о том, что Рамот находится на территории, оккупированной Израилем в 1967 году.

Столичный подкомитет по проектированию уже утвердил план строительства Кантри год назад. Однако тогда программа возведения жилья была в итоге заморожена под давлением правительства. Неделю назад городской комитет вновь утвердил этот план, передав его на рассмотрение окружной комиссии.

Вице-мэр Иерусалима Меир Турджеман отметил, что городские власти не случайно выбрали нынешнее время для утверждения строительства за «зеленой чертой». «Мы пытаемся использовать близящуюся смену власти в США, чтобы дать старт замороженным жилищным программам «, — отметил заместитель главы столичного муниципалитета. Другой источники в иерусалимской мэрии заявил в этой связи, что молчание Нетаниягу в связи с планами строительства в Рамот означает поддержку со стороны главы правительства.

2 июля стало известно, что правительство даст разрешение на строительство 42 единиц жилья в поселении Кирьят-Арба, расположенном по соседству с Хевроном. Решение было принято премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и министром обороны Авигдором Либерманом после посещения главой правительства семьи убитой террористом в Кирьят-Арбе 13-летней Халели Ариэль.

Либерман заявил в этой связи, что наряду с военными, административными и финансовыми мерами, направленными на борьбу с палестинским террором, разрешение на строительство 42 единиц жилья в Кирьят-Арбе «станет важным сигналом о том, что каждый теракт лишь усилит еврейское поселенческое движение в Иудее и Самарии».

Источник: 9tv.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль использует в своих интересах скорый уход Обамы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*