«Moody’s не примет негативного решения по Турции»


«Кредитный рейтинг Турции заслужен. Принимая во внимание тот факт, что попытка переворота не окажет отрицательного влияния на экономику страну, считаю, что Moody’s не примет негативного решения по поводу кредитного рейтинга Турции»

Об этом сказал в беседе с корреспондентом АА глава Агентства по поддержке инвестирования в Турцию при Кабинете министров страны Арда Эрмут.

Эрмут прокомментировал отношение кредитных организаций к Турции после неудавшейся попытки переворота, совершенного террористической организацией Фетуллаха Гюлена (FETÖ) и решение Moody’s о пересмотре рейтинга Турции по инвестиционной привлекательности.

Он отметил, что в апреле 2014 года Moody’s определило кредитный рейтинг Турции на уровне «Ваа3» с негативным прогнозом, что предусматривает для облигаций уровень, подходящий для инвестирования. «С тех пор позиции Турции укрепились»,- добавил Эрмут.

Глава Агентства также подчеркнул, что Турция находится на первом месте среди стран G20 и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по уровню роста ВВП.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Moody’s не примет негативного решения по Турции»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.