Израиль разрешил переводить деньги ХАМАСу


Эмир Катара выделил 31 миллион долларов на выплату зарплат за июль чиновникам в секторе Газа.

Об этом сообщает Walla, ссылаясь на палестинскую газету «Аль-Кудс». Официальный Иерусалим дал согласие на перевод средств работникам учреждений ХАМАСа.

При этом, как отмечают палестинские источники, эмир Катара выразил желание выплачивать на постоянной основе зарплату работникам учреждений и ведомств в секторе, однако этот шаг встретил резкое сопротивление со стороны главы ПА Абу-Мазена. В результате было решено перечислить средства только за один месяц. После этого власти эмирата обратились с официальной просьбой к координатору действий израильских структур на территориях генерал-майору Йоаву Мордехаю.

При этом, как сообщал «Курсор», ХАМАС ежемесячно платит сотни тысяч долларов жителям сектора Газа, которые участвуют в строительстве военных и контрабандных туннелей.

Корреспондент по палестинским вопросам радиостанции «Коль Исраэль» сообщает, что единовременно под землей работают более 1000 человек, каждый из которых получает от 300 до 400 долларов в месяц.

ХАМАС также вкладывает значительные средства в контрабанду, из Египта и Израиля, строительных материалов, сырья, а также электрифицированных инструментов и механизмов, необходимых для прокладки туннелей.

Элитное подразделение ХАМАС, под названием «Нухейбе», уже сейчас отрабатывая различные сценарии вторжения в Израиль через туннели, которые ведут к пограничному забору.

Параллельно ХАМАС осуществляют учебные ракетные стрельбы, испытывая новые типы ракетного оружия.

Высокопоставленный израильский чиновник, комментируя эту информацию, сказал, что на деньги, вложенные ХАМАСом в создание системы туннелей, можно было построить целые районы в секторе Газа.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль разрешил переводить деньги ХАМАСу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*