Синан Байкент: От 31 марта 1909 до попытки переворота 15-16 июля 2016


Граждане турецкой республики в ночь с 15 на 16 июля пережили большое потрясение.

Группа Гюляновцев, элементы его террористической организации, сумевшие просочится в ряды вооруженных сил, предположительно при поддержке неких внешних кругов, попытались захватить власть в Турции, однако эта кровавая попытка разбилась о скальные стены, национальной воли.

Великое Национальное Собрание Турции, во второй раз в своей истории получило почетное имя «Гази», несмотря на падающие бомбы, парламент не прекратил свою работу, тем самым показав стране пример мужества. Огромный людской поток устремился на улицы.

Наши люди, женщины-мужчины-старики и дети легли под гусеницы танков, фактически подставляя свою грудь перед смертью, дабы уберечь страну.  Весь политический истеблишмент без исключения занял сторону национального государства, и таким образом была предотвращена большая катастрофа.  Большая часть армии, полиции, и судебных органов в ночь на 15-16 июля продемонстрировали героическую солидарность, тем самым вписав свое имя в историю. Республиканцы, Кемалисты, консерваторы, националисты и левые все эти силы в миг образовали союз, дабы отбить атаку управляемую и организованную из гнезда зла, все они смогли продемонстрировать чрезвычайную национальную солидарность.

Турции в ее истории достаточно досталось от военных переворотов. Больше всего досталось от переворотов организованных западом.

Действующие в соответствии со стратегией масонских лож, разного масштаба хунты, к сожалению, занимают не малую часть истории Турции.

Попытка переворота, 15-16 июля это всего лишь одно звено в этой цепи.

Деятельность хунт по масонскому типу, можно уследить в перевороте 31 марта 1909 года.

Общество Иттихад и Теракки (Единения и прогресса прим. ред.) созданное албанцем Ибрагимом Темой, в ходе переворота 31 марта свергло султана Абдулхамида II, это общество было организованно по типу масонской лоджии «Карбонари» в Италии.

Получив широкую поддержку запада, общество Единения и Прогресса, загнало в тупик султана Абдулгамида и привело к развалу Османскую империю, подвергавшуюся нападкам со всех сторон.

Что же пытался в то время сделать султан Абдулгамид? В течение своего 33 летнего правления Абдулгамид одновременно и расчетливо боролся с англичанами, французами, русскими, сионистами и масонами.

Он вел борьбу за Палестину, Египет, Крым, Балканы, Хиджаз. Для чего была эта борьба? Это было нужно ради единства и нерушимости Османской империи.

Общество Единения и Прогресса заключило союз почти со всеми, с кем боролся Абдулгамид, они поставили целью, сорвать всю борьбу Абдулгамида нацелившись не него лично. К сожалению, добились успеха.

Были ли у Абдулхамида поступки заслуживающие критику? Конечно же были, причем много. Но эти его поступки не оправдывают войну против него лично и против той политики, которую он олицетворял. Плохо или хорошо в течение своего 33 летнего правления Абдулгамид придерживался исключительно национальной политике, учитывая национальные интересы и руководствуясь ими.

Вернемся в наши дни… в 2016 год… к попытке переворота 15-16 июля.

Хотя и большое количество аналитиков утверждают, что попытка переворота 15-16 июля схожа с переворотом 27 мая 1960 года, я считаю, что попытка переворота 15-16 июля скорее схожа с переворотом 31 марта 1909 года.

Худо бедно, верно или ошибочно, власть Эрдогана которая заслуживает массу критики в свой адрес, как минимум, начиная с 2014 года ведет национальную борьбу на многих фронтах.

Борьба с РПК и с так называемым государством Рожава (Rojava), самые важные направления в их деятельности и борьбе.

Поддержка суннитов в Сирии, поддержка туркоманов, которая снискала одобрение также бывшего лидера главной оппозиционной партии Дениза Байкала. Только эти факторы достаточны для того чтобы было резонным защитить Эрдогана в вопросе переворота.

Если бы переворот удался, Турция бы погрузилась во мрак.

Можно предположить, что квазигосударство Рожава на севере Сирии, получило бы шанс быть признанным.

РПК могла поднять восстание в городах и деревнях на юго-востоке страны. Сирийские туркоманы лишились бы поддержки. Следом за ИГИЛ, другие организации также начали бы нападать на Турцию.

Это было бы более чем достаточным, чтобы превратить Турцию в Сирию.

Казни без судебного решения, террор и насилие стали бы обыденностью повседневной жизни.

Турция могла де-факто развалиться, и стать подмандатным государством.

Благодаря героизму народа, чуткости политического истеблишмента и верной позиции партии власти, эта катастрофа была пресечена.

Господин Эрдоган объявил о введении режима чрезвычайного положения в стране, сроком на три месяца.

Введение режима чрезвычайного положения в нынешних условиях, очень необходимое и своевременное решение.

Учитывая террористические акции в разных городах Турции, можно даже считать решение о чрезвычайном положении запоздавшим.

Мы живем в то время когда необходимо приостановить и свести на нет, разного рода теории заговора.

Попытка переворота 15-16 июля не была ни «театром», ни тем более «прогрессивным движением», это было организованная из-за рубежа акция.

Все меры, предпринимаемые против этой акции легитимны, но с учетом того что они будут взвешены.

Турецкий народ, должен поддержать все принимаемые меры до тех пор, пока приверженцы Гюляна не будут устранены из всех государственных структур в Турции.

Как и у Абдулгамида II у Эрдогана также были ошибки и недочеты. Они будут и впредь. Но это не вопрос Абдулгамида II или Реджепа Тайипа Эрдогана, это вопрос национального бытия. Без разницы кто будет у власти, отношение и действия должны быть одними и теми же!

Мы не поняли до конца значение 31 марта, но наш народ уже извлек необходимые уроки.

Попытка переворота 15-16 июля, была предотвращена народом с большим героизмом.

Да будут прокляты враги родины!

Да здравствует родина!

 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Синан Байкент: От 31 марта 1909 до попытки переворота 15-16 июля 2016"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*