Саудовская Аравия посулила России огромное влияние на Ближнем Востоке


Саудовская Аравия готова обеспечить России на Ближнем Востоке такое влияние, что она станет играть в регионе большую роль, чем когда-то Советский Союз. Для этого Москва должна отказаться от поддержки сирийского лидера Башара Асада. Об этом министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр заявил в интервью Politico.

«У нас есть разногласия по Сирии, не столько по итоговому разрешению конфликта, сколько по способу такого разрешения», — рассказал министр. Он сообщил, что в курсе желания президента Владимира Путина укрепить роль России в регионе, и предупредил, что дни Асада сочтены, предложив заключить соглашение как можно скорее.

По словам министра, королевство даст Москве доступ к рынку товаров Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и рынку инвестиций, объем которого превосходит китайский.

ССАГПЗ — региональная закрытая международная организация. В нее входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война между властями под руководством президента Башара Асада и группами вооруженной оппозиции. Одну из них, зонтичную организацию умеренных исламистов «Джейш аль-Ислам», поддерживает Саудовская Аравия. Российская авиация, в свою очередь, оказывает поддержку войскам Асада.

Источник: Лента

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия посулила России огромное влияние на Ближнем Востоке"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.