Саудовская Аравия и Ирак стали основными покупателями украинского вооружения


Основными покупателями украинского вооружения стали Королевство Саудовская Аравия и Ирак. Объем подписанных этими странами контрактов в 2011 – 2015 году составил около 1 млрд долларов, отмеченно в отчетной презентации госконцерна «Укроборонпром» за 2 последних года работы, сообщает УНИАН.

Также крупными покупателями украинского вооружения являются Китай, Индия, Казахстан, Азербайджан, Пакистан, Алжир, Египет, Эфиопия, Ангола и Нигерия. С начала 2016 года объем подписанных «Укроборонпромом» экспортных контрактов на продукцию военного назначения уже составил 1,5 млрд долларов. В то же время, не все работы «Укроборонпрома» для украинской армии выполняются надлежащим образом.

Как сообщалось, по инициативе военной прокуратуры с ГП «Львовский бронетанковый завод» (входит в структуру концерна) в государственный бюджет Украины взыскано 13,7 млн гривень.

В 2015 году между Министерством обороны и заводом были заключены договора о предоставлении услуг по техническому обслуживанию и капитальному ремонту автотранспортных средств. Эти услуги в установленный срок не были выполнены.

Источник: zn.ua

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия и Ирак стали основными покупателями украинского вооружения"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.