Посол: «Нет никаких причин для опасений относительно поездок в Турцию»


Решение правительства Турции о введении чрезвычайного положения (ЧП) в стране не сопряжено с ограничениями в сфере прав в отношении местных жителей и иностранных граждан. При этом нет никаких причин для опасений относительно поездок в Турцию.

Об этом сообщил турецкий посол в Баку Исмаил Альпер Джошкун на пресс-конференции, посвященной теме действий, направленных на предотвращение деятельности террористической организации Фетхуллаха Гюлена (FETÖ), стоящей за попыткой переворота 15 июля в Турции.

Поблагодарив азербайджанское государство и общественность за поддержку, оказанную Турции в самую критичную ночь современной истории, дипломат подчеркнул, что турецкий народ ценой крови защитил демократию.

«Хочу сказать всем друзьям Турции — не тревожьтесь, а недругам Анкары, считающим, что вслед за последними событиями Турция ослабнет и тем самым они смогут реализовать вероломные планы, хотелось бы посоветовать одуматься.

После очистки этого вируса, которого мы обнаружили внутри нас, Турецкая Республика будет двигаться вперед более сильным».

Комментируя решение правительства Турции о введении режима ЧП сроком на три месяца, Джошкун призвал объективно оценить причины данного решения.

«Мы не можем игнорировать угроз, которым противостояла Турция в ночь с 15 на 16 июля. Имели место атаки на парламент и государственные объекты», — указал посол, подчеркнув, что власти Турции принимают все меры для устранения угроз в рамках действующего законодательства.

Дипломат уверен, что благодаря режиму ЧП, борьба с угрозой террористов Фетхуллы Гюлена станет более эффективной.

Посол Турции отметил также, что Анкара и Баку могут проводить обмен мнениями по любым вопросам, в том числе в сфере безопасности и действий организации Гюлена.

Никаких затруднений по вопросу контактов нет. По мере поступления информации о деятельности FETÖ мы будем делиться ее с Азербайджаном», — добавил Джошкун.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Посол: «Нет никаких причин для опасений относительно поездок в Турцию»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.