В Турции продолжаются акции в поддержку демократии


Во всех провинциях Турции продолжаются акцию в поддержку законно избранного правительства и демократического устройства страны.

В ответ на призыв президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сотни тысяч жителей страны не расходятся с площадей и улиц 81 провинции, осуждая действия группы военнослужащих – членов террористической организации Фетхуллаха Гюлена. На всех крупных площадях страны развеваются флаги Турции.

New folder (37)%2Fddceff4a-91e5-46f0-a059-c1d87d7261dd

Площади Кызылай в Анкаре, Таксим – в Стамбуле были также заполнены гражданами.

Схожая картина наблюдается в других районах страны.

Группа граждан, собравшихся у дома главы государства в районе Ускудар в Стамбуле, скандировали лозунги с осуждением попытки переворота.

В районе Ислахие провинции Газыантеп группа граждан совершила намаз по жертвам попытки военного переворота.

Еще одна группа собралась на площади Демократии, требуя привлечь к ответственности всех участников террористической организации Фетхуллы Гюлена.

New folder (37)%2Fankara

Губернатор турецкой провинции Артвин Мухтерем Индже, заместитель мэра одноименного города  Эркан Язан, глава регионального Управления жандармерии полковник Осман Кылыч, генеральный прокурор Артиван Айдын Турхан, глава регионального Управления полиции Ахмет Шенгюн, ректор Университета Чорух в Артвине профессор Мехмет Думан провели встречу с гражданами, призвав их объединиться против попытки военного переворота в стране.

New folder (37)%2Fizmir

В городе Орду одноименной турецкой провинции группа граждан, представителей политических партий и НПО собрались у городской мэрии с турецкими флагами в руках.

В городе Гюмюшхане одноименной провинции граждане собрались на улице Ататюрка, чтобы выразить поддержку демократии и воле народа. Были зачитаны аяты из Корана. На большом экране, установленном прямо на улице, состоялся показ фильма «Чанаккале 1915».

Акции протеста против попытки военного переворота в стране прошли и в городе Текирдаг. Граждане собрались у администрации губернатора одноименной провинции с турецкими флагами в руках и скандировали лозунги : «Нет перевороту!», «Да здравствует Реджеп Тайип Эрдоган!», «Предатели из «параллельного государства» ответят по заслугам!», «Пусть сломаются руки, поднятые на народ!».

В городах Карабюк и Сафранболу провинции Карабюк люди стеклись на площади, чтобы выразить протест против попытки военного переворота, организованного террористической организацией Фетхуллаха Гюлена (FETÖ) и структурой «параллельное государство» (PDY).

На городской площади в Карабюке граждане совершили намаз под руководством заместителя муфтия провинции Карабюк Мехмета Тюркоглу. Были зачитаны аяты из Корана, прозвучала музыка на религиозную тему.

В городе Адана граждане также выразили протест против попытки военного переворота, организованного FETÖ. Граждане собрались у регионального офиса Партии справедливости и развития в Адане с турецкими флагами в руках. Они скандировали лозунги против попытки военного переворота и в поддержку главы турецкого государства. Акции протеста граждан продолжаются до сих пор.

Источник: Anadolu

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Турции продолжаются акции в поддержку демократии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.