Питер Кук: Попытка военного переворота в Турции стала неожиданностью для Пентагона


Попытка военного переворота, организованная в Турции членами террористической организации Фетхуллаха Гюлена (FETÖ), стала неожиданностью для Министерства обороны США. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Питер Кук.

«Попытка переворота стала такой же неожиданностью для нас, как и для граждан Турции и других стран. Мы не располагаем информацией по поводу того, когда и как именно была предпринята попытка военного переворота»,- сказал он.

«Я не знаю, к чему первоначально наши друзья склонялись в начале событий, но они тоже начали собирать информацию о произошедшем после сообщений в турецких СМИ»,- сказал официальный представитель Пентагона, отвечая на вопрос корреспондента АА, была ли использована авиабаза «Инджирлик» во время попытки переворота.

— Уровень безопасности на авиабазе «Инджирлик»

Кук отказался отвечать на вопрос о том, почему, несмотря на события, произошедшие в ночь с 15 на 16 июля, уровень военной безопасности на авиабазе «Инджирлик» не был изменен в пятницу ночью, и был поднят до максимального уровня «дельта» только в 07.30 по турецкому времени на следующее утро.

Официальный представитель Пентагона не стал комментировать вопрос о том, что делали американские военные на авиабазе «Инджирлик» всю ночь, пока в Анкаре и Стамбуле происходила попытка военного переворота.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Питер Кук: Попытка военного переворота в Турции стала неожиданностью для Пентагона"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*