Вращающаяся башня в Дубаи


Автор этого проекта, архитектор Давид Фишер. Высота здания планируется 420 метров — это 80 этажей с квартирами и офисами, которые вращаются вокруг общей оси здания, в зависимости от ветра, солнца и луны и других факторов. Проект будет первым зданием такого размера, произведённым в заводских условиях, каждый этаж, состоящий из 12 отдельных секций будет собран на заводе и обеспечен всеми необходимыми коммуникациями.

Вращающийся небоскреб — это еще и зеленая электростанция. Около 80 турбин, установленных между этажами обеспечат энергией не только восьмидесяти этажный небоскреб, но и соседние здания. Одновременно с этим, по проекту архитектора, энергия должна конденсироваться при вращении этажей. Предусмотрен резерв в виде солнечных батареи.

Проект Фишера

Проект Фишера предполагает сборку едином основании, которое выступает в качестве инженерной артерии, вокруг которой каждый этаж башни, площадью в 420 квадратных метров, будет вращаться на 360 градусов — принцип динамической архитектуры.

Здание не имеет четкого архитектурного очертания фасада. Вид его меняется каждую минуту, приобретая подчас невероятные формы. Согласно проекту, в здании будут находится бассейны, сады и даже грузовые лифты для подъема автомобилей прямо к квартирам.

По предварительным подсчетам, строительство вращающейся башни обойдется в 540 млн. долларов. Место для строительства выбрали вблизи Шейх Заед Роуд. Площадь застройки — 146 кв.м. Первые 20 этажей будут занимать офисы, следующие 15 этажей — шестизвездный отель, далее 35 этажей под роскошные квартиры, оформленные по желанию будущих жильцов и последние 10 этажей — это виллы, куда скоростной лифт с электронным оборудованием будет доставлять автомобили небожителей.

Некоторые, замороженные ранее проекты, возвращаются в жизнь — на них возобновились строительные работы. Есть надежда, что мы скоро увидим Вращающуюся башню в натуральную величину со всеми своими новшествами.

Но смущает один вопрос, будут ли обитатели дома чувствовать вращение своей квартиры и не приведет ли это к морской болезни? Надеемся, что все будет хорошо и жить в этом доме будет мечтой каждого, кто хоть раз его увидит.

ОАЭ — очередное чудо света, существующее пока только на бумаге, но которое с интересом ждет весь мир.

Источник: glob-news.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Вращающаяся башня в Дубаи"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.