МВД Ирана: С первых минут событий в Турции Иран усилил пограничный контроль


Информация о том, что якобы в первые часы попытки переворота в Турции Реджеп Тайип Эрдоган находился в Иране, не соответствует действительности.

Как сообщает иранское бюро АПА, об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель министра внутренних дел Ирана по вопросам безопасности Хусейн Зульфугари.

По его словам, в последние дни ни одно из официальных лиц Турции не совершало визит в Иран.

Х. Зульфугари сказал, что не считает происходящие в Турции и Армении события угрозой для Ирана: «С первых минут событий в Турции был усилен контроль в граничащих с Турцией районах Ирана. Именно поэтому в первые часы попытки переворота мы ограничили нашим гражданам возможность посетить Турцию. После того, как в Турции восстановилась относительная стабильность, границы были открыты, и в субботу с 16:00 по местному времени прежний режим посещения Турции нормализовался».

На пресс-конференции Х.Зульфугари отметил, что ведется постоянное наблюдение за деятельностью такфиритов за пределами иранских границ: «С уверенностью могу сказать, что они собирались устроить провокации внутри страны, однако силы безопасности Ирана и полиция разрушили их планы.

Накануне последней пятницы Рамазана поступила информация о том, что некоторые лица хотят совершить провокации в день Кудса. Мы приняли срочные меры и обезвредили их прямо в приграничной зоне».

Отметим, в первые часы попытки военного переворота в Турции в СМИ распространилась информация о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в сопровождении иранских военных самолетов якобы отправился в Тегеран.

Источник: АПА

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "МВД Ирана: С первых минут событий в Турции Иран усилил пограничный контроль"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*