Франция: Турция больше не союзник в войне с ISIS


Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что Турция больше не может быть надежным союзником в борьбе против террористической группировки ISIS в Сирии. С другой стороны сирийские СМИ утверждали, что неудачная попытка государственного переворота в Турции была подстроена самим Эрдоганом, так ка он хотел очернить репутацию военных.

Жан-Марк Эро выразил озабоченность по поводу способности турецкого правительства бороться с ISIS на фоне растущей политической нестабильности в стране после попытки государственного переворота против режима Эрдогана.

«Есть вопросы, которые возникают, и мы их также поставим. Турция в некоторой степени стабильна, но есть сомнения. Давайте будем честными и признаем это», — заявил Эро.

Также министр иностранных дел Франции отметил, что намерен поднять этот вопрос в Вашингтоне на встрече представителей государств на следующей неделе, где будут обсуждаться меры против террористической группировки.

После замечаний Жан-Марка Эро, французский дипломатический чиновник заявил, что Турция остается ключевым союзником в борьбе с ISIS и что министр иностранных дел Франции не ставил под сомнение надежность турецкого государства как партнера по борьбе с террористической группировкой.

Сирийская правительственная газета заявила, что за переворотом в Турции стоял сам Эрдоган в попытке «отомстить военным и лишить их оставшейся поддержке». Отметим, турецкий лидер поддерживает мятежников в Сирии, которые пытаются свергнуть режим президента Асада.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Франция: Турция больше не союзник в войне с ISIS"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*