Вашингтон не подтверждает причастность Саудовской Аравии к теракту 11 сентября 2001


Правительство США опубликовало 28 страниц секретных документов, посвященных расследованию теракта 911. Они были раскрыты по требованию Конгресса США и касаются возможной причастности к терактам правительства Саудовской Аравии. Как сообщается, некоторые американские политики считали, что один из саудовских чиновников помог двум террористам, являвшимися гражданами Саудовской Аравии, найти жилье и пройти курсы пилотов в США.

Перед публикацией доклада Саудовская Аравия заявляла, что может распродать свои американские активы на сумму 750 млрд долларов. Если бы Вашингтон признал причастность этого государства к терактам, эти активы могли быть арестованы.

Представители разведки США ранее были против публикации, пишет ТАСС. Директор ЦРУ Джон Бреннан утверждал, что в предварительном расследовании содержатся неточные данные. По его заверениям, «нет никаких свидетельств, что власти Саудовской Аравии или чиновники королевства оказывали финансовую поддержку «Аль-Каиде». Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест на брифинге о публикации секретных документов также заверил, что в них нет доказательств причастности Саудовской Аравии к теракту 11 сентября 2001 года.

28 страниц секретного расследования 2002 года с цензурными правками были опубликованы на официальном сайте комитета по разведке палаты. Согласно им, некоторые граждане Саудовской Аравии помогали террористам деньгами, но правительство этой страны не имеет к ним отношения.

Источник: rustelegraph.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Вашингтон не подтверждает причастность Саудовской Аравии к теракту 11 сентября 2001"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*