«Аль-Масдар»: богатые евреи иммигрируют в Израиль, богатые арабы – на Запад


По данным New World Wealth, в последние годы, когда многие страны на Ближнем Востоке оказались дестабилизированы из-за резко роста экстремизма, многие арабские миллионеры уехали в западные страны.

Корреспондент сайта «Аль-Масдар» Имад аль-Марзуки на этой неделе написал, что, по данным того же New World Wealth, богатые евреи из западных стран переезжают в Израиль. Он пишет, что эти данные свидетельствуют: евреи более патриотично настроены к еврейскому государству, чем арабы к своим странам, а также что арабские режимы преследуют как бедняков, так и богачей.

Согласно опубликованным сведениям, по состоянию на 2015 год 2500 французских еврейских миллионеров переехали в Израиль. При этом с 2007 года Францию покинули 7000 миллионеров. Похожее явление отмечено и в других западных странах, включая Великобританию, Италию и Россию.

В статье приводится мнение эксперта Ияда аль-Манаа, который сказал, что сегодня, после того, как арабские страны погрузились в хаос, а на Западе был отмечен всплеск антисемитизма, евреи стали чувствовать себя в Израиле в большей безопасности, чем где бы то ни было. Арабские миллионеры, напротив, предпочитают направлять свои деньги на Запад из-за дестабилизации региона, и две эти тенденции постепенно усиливаются.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Аль-Масдар»: богатые евреи иммигрируют в Израиль, богатые арабы – на Запад"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.