Пентагон попросит у Обамы направить в Ирак еще военных


Американский военный контингент в Ираке, возможно, будет увеличен на фоне прогресса кампании против террористической организации Исламское государство. Об этом заявил командующий Вооруженных сил США на Ближнем Востоке Джозеф Вотел, пишет агентство Reuters.

«Поскольку мы продолжаем нашу миссию, думаю, будут какие-то дополнительные войска, которые мы попросим перевести в Ирак», — сказал генерал армии США.

По его словам, масштабы возможного усиления военного присутствия в Ираке все еще обсуждаются в Пентагоне и Белом доме. Также генерал не сообщил о сроках любых запросов к администрации президента Барака Обамы.

Как пишет источник, комментарии Вотела появились всего через три дня после того, как в Белом доме объявили о том, что американские подразделения армейских инструкторов в Ираке будут увеличены на 560 солдат с целью «облегчить наступление иракской армии» в рамках операции по освобождению от джихадистов Мосула — второго по величине города в стране после Багдада.

Большинство американских инструкторов будут работать на авиабазе Кайара, которую иракские силы отвоевали у ИГ на прошлой неделе. Территория базы будет использоваться в качестве плацдарма для наступления на Мосул.

В США установлен официальный лимит на количество военнослужащих в Ираке на уровне немногим более 4600 солдат, хотя, как пишет агенство, фактическая цифра выше из-за временных назначений.

Источник: news.liga.net

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Пентагон попросит у Обамы направить в Ирак еще военных"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*