Александр Гольц: «Если бы не Сирия, США не о чем было бы разговаривать с Россией»


«Наличие некоторых совпадений позиций по путям урегулирования сирийского кризиса вовсе не означает полного единства во взглядах между США и Россией по данному вопросу», – заявил известный военный аналитик Александр Гольц, комментируя точку зрения официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби, по словам которого, позиции России и США относительно урегулирования сирийского кризиса имеют общие моменты.

По словам эксперта, эти взгляды могут совпадать в том, что необходимо противостоять ИГИЛ и добиться прекращения огня в Сирии, но у США и России разные взгляды по вопросам судьбы президента Сирии Башара Асада, политического устройства этой страны. Кроме того, считает военный аналитик, отношения между США и Россией на данный момент находятся на самом низком уровне с момента развала СССР.

«В известном смысле слова именно действия России в Сирии и были ее попыткой заставить США разговаривать с собой. Ведь, по большому счету, если бы не сирийский вопрос, США и России не о чем было бы разговаривать», – считает А.Гольц.

Он напомнил, что на недавно завершившемся саммите НАТО в Варшаве ключевым словом было «сдерживание», и относилось это слово к России, что является серьезным поворотом в политике Запада, который от слов перешел к делу.

То, что уже в 2017 году НАТО разместит четыре батальона в Польше, а также в Эстонии, Латвии и Литве, говорит прежде всего о том, что в случае каких-либо действий со стороны России в отношении данных стран будет немедленно включена статья 5 Устава НАТО о коллективной самообороне.

Как видим, ситуация ныне сложилась очень опасная. И если ранее, в период прошлой «холодной войны», мир был свидетелем противостояния двух равных сил, то ныне, если не брать в расчет ядерный потенциал, Россия в разы уступает и НАТО в целом, и США по своей военной мощи, резюмировал А.Гольц.

Источник: haqqin.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Александр Гольц: «Если бы не Сирия, США не о чем было бы разговаривать с Россией»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*