Сергей Лавров: «Нормализация с Турцией будет способствовать решению сирийского кризиса»


Нормализация российско-турецких отношений будет способствовать решению сирийского кризиса, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.
По его словам, мнения России и Турции по сирийскому вопросу не совпадают.

«Но после Сочинской встречи с Мевлютом Чавушоглу могу сказать, что разногласий будет не так уж много. Будем работать в направлении прозрачного диалога для выполнения резолюций СБ ООН и решений Группы поддержки Сирии», — сказал Лавров.

Далее глава российской дипломатии затронул тему армяно-азербайджанского конфликта.

«По известным причинам мы не проводим широкие общественные дискуссии по предметам обсуждения вокруг урегулирования конфликта. Но могу сказать, что по сравнению с предыдущим периодом, сейчас мы гораздо ближе к успеху», — сказал глава МИД РФ.

Лавров подчеркнул, что Россия и Азербайджан заинтересованы в снижении числа региональных проблем.

Эльмар Мамедъяров со своей стороны заявил, что переговоры вокруг Нагорно-Карабахского конфликта интенсифицированы.

«Переговоры ведутся вокруг конкретных вопросов в субстантивной форме. По итогам последних переговоров мы можем достичь определенного прогресса по нерешенным вопросам», — указал азербайджанский министр.

Он отметил, что российским коллегой обсудили также российско-турецкие отношения. «Нормализация российско-турецких отношений обсуждалась на нашей встрече. Мы этому только рады. Мы приветствуем, чем больше будет предсказуемость, тем полезнее для Азербайджана», — сказал Мамедъяров.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сергей Лавров: «Нормализация с Турцией будет способствовать решению сирийского кризиса»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.