Саудовская Аравия надеется на нефть дороже 50 долларов


Для достижения равновесия на энергетическом рынке стоимость нефти должна быть выше 50 долларов за баррель. Об этом заявил глава Минэнерго Саудовской Аравии Халед аль-Фалех в интервью немецкому изданию Handelsblatt во вторник, 12 июля.

По словам чиновника, текущая цена на углеводороды станет причиной того, что инвестиции в отрасль сократятся. Последствием нехватки денег станет неспособность нефтяных корпораций удовлетворить растущий спрос на топливо.

Аль-Фалех также назвал несколько факторов, которые оказывают давление на цену нефти. Помимо падения инвестиций он выделил также нестабильную ситуацию в некоторых странах-экспортерах, например, в Нигерии. При этом министр отметил, что «нефтяные котировки идут в правильном направлении».

12 июля в 12:45 мск нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торговалась около отметки 47,31 доллара за баррель. Она подорожала на 2,1 процента по сравнению с закрытием предыдущей сессии.

Днем ранее сообщалось, что страны ОПЕК, в число которых входит и Саудовская Аравия, нарастили добычу нефти до максимума с 2008 года. Картель добывает 32,73 миллиона баррелей в день.

18 июня министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино предупредил, что зимой 2017 года цены на топливо могут обвалиться до 20 долларов за баррель, если не принять меры по ограничению добычи.

Источник: lenta.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия надеется на нефть дороже 50 долларов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.