ИГИЛ готовит теракты в Турции и Азербайджане – ФОТО


Террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ), понесшая большие потери в результате бомбардировок международной коалиции, готовит новые теракты в Европе с участием смертников.

Газета со ссылкой на источники в спецслужбах пишет, что ИГИЛ выбрала новый маршрут для переброски террористов-смертников в Европу.

Террористическая группировка планирует переправлять своих боевиков через Азербайджан, Грузию и Кипр.

Кроме того, издание пишет, что ИГИЛ готовит серию терактов в Турции и Азербайджане, для чего выбрала боевиков среди выходцев из Азербайджана и с Северного Кавказа. Эти данные были собраны в ходе масштабных контртеррористических операций, прокатившихся по всей Турции после теракта в аэропорту Стамбула.

В июне в полицейские участки в Турции были направлены секретные директивы о том, что ИГИЛ планирует атаки смертников в Турции и Азербайджане. В них говорится, что целями террористов в Азербайджане являются сотрудники полиции и члены их семей.

Напомним, к террористической группировке ИГИЛ примкнули сотни выходцев из Азербайджана. Часть из них была убита в боях на территории Ирака и Сирии, другая часть арестована по возвращении в Азербайджан. Однако все еще большое количество азербайджанцев продолжает оставаться в рядах ИГИЛ.

164136_src

Источник: haqqin.az / «milliyyet»

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ИГИЛ готовит теракты в Турции и Азербайджане – ФОТО"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.